Новость из жизни радиоколледжа

По­здрав­ля­ем с Днем рос­сий­ско­го сту­ден­че­ства

25 ян­ва­ря, Та­тья­нин день, День рос­сий­ско­го сту­ден­че­ства – па­мят­ная да­та в Рос­сии. Празд­ник был уста­нов­лен в 1850 го­ду. Из­на­чаль­но в нём при­ни­ма­ли уча­стие лишь сту­ден­ты Мос­ков­ско­го уни­вер­си­те­та, впо­след­ствии празд­ник рас­про­стра­нил­ся и на сту­ден­тов дру­гих учеб­ных за­ве­де­ний.

По­сле Ок­тябрь­ской со­ци­а­ли­сти­че­ской ре­во­лю­ции Та­тья­нин день вспо­ми­на­ли уже ред­ко. Толь­ко по­сле от­кры­тия в 1995 го­ду хра­ма в честь му­че­ни­цы Та­ти­а­ны при Мос­ков­ском уни­вер­си­те­те этот празд­ник вновь ожил. И с 2005 го­да 25 ян­ва­ря от­ме­ча­ет­ся в Рос­сии как День рос­сий­ско­го сту­ден­че­ства.

Ра­ди вас, на­ши до­ро­гие сту­ден­ты, су­ще­ству­ет на­ше учеб­ное за­ве­де­ние, что­бы вам здесь бы­ло ин­те­рес­но, у нас ра­бо­та­ет мно­го раз­лич­ных сту­ден­че­ских объ­еди­не­ний и клу­бов, и по­это­му ру­ко­во­ди­те­ли неко­то­рых их них при­го­то­ви­ли для вас неболь­шие ви­део­по­здрав­ле­ния! Они до­ступ­ны на офи­ци­аль­ном YouTube-ка­на­ле кол­ле­джа по ссыл­ке.

А во­об­ще, сту­ден­че­ство – во­ис­ти­ну луч­ший пе­ри­од жиз­ни. Же­ла­ем вам про­чув­ство­вать на се­бе все его пре­ле­сти. Пусть уче­ба да­ет­ся лег­ко, эк­за­ме­ны сда­ют­ся быст­ро, а сво­бод­но­го вре­ме­ни бу­дет все боль­ше. Же­ла­ем вам на­прав­лять весь при­сут­ству­ю­щий эн­ту­зи­азм в нуж­ное рус­ло. По­ка жизнь предо­став­ля­ет вам все воз­мож­но­сти, бе­ри­те от нее все. Пусть го­ды, что про­ле­та­ют так быст­ро, оста­вят в ва­шей па­мя­ти неиз­гла­ди­мый след ра­дост­ных и по­ло­жи­тель­ных впе­чат­ле­ний!