Новость из жизни радиоколледжа

Стар­то­ва­ла ре­ги­стра­ция для уча­стия в Олим­пиа­де «IT-Пла­не­та 2020/21»

Стар­то­ва­ла ре­ги­стра­ция пред­ста­ви­те­лей учеб­ных за­ве­де­ний выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния для уча­стия в XIII Меж­ду­на­род­ной олим­пиа­де в сфе­ре ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий «IT-Пла­не­та 2020/21». Ре­ги­стра­ция про­хо­дит на офи­ци­аль­ном сай­те world​-it​-planet​.org и про­длит­ся по 31 ян­ва­ря вклю­чи­тель­но. Ре­ги­стра­ция участ­ни­ков и пер­вый от­бо­роч­ный этап нач­нет­ся 1 фев­ра­ля 2021. УРТК им. А.С. По­по­ва уже за­ре­ги­стри­ро­ван на дан­ную олим­пи­а­ду и офи­ци­аль­ным пред­ста­ви­те­лем от кол­ле­джа яв­ля­ет­ся ме­то­дист Рыч­ко­ва На­та­лья Вик­то­ров­на.

«IT-Пла­не­та 2020/21» бу­дет про­хо­дить в об­нов­лен­ном фор­ма­те на плат­фор­ме со­рев­но­ва­ний Braim​.org. В этом учеб­ном го­ду за­да­ния бу­дут на­прав­ле­ны не толь­ко на ре­ше­ние при­клад­ных за­дач для ИТ-рын­ка, но и для ре­ше­ния за­дач по циф­ро­ви­за­ции дру­гих от­рас­лей эко­но­ми­ки, та­ких как здра­во­охра­не­ние, фи­нан­со­вый сек­тор, про­мыш­лен­ность, по­тре­би­тель­ские то­ва­ры, энер­ге­ти­ка, недви­жи­мость, тор­гов­ля и об­ще­ствен­ное пи­та­ние, об­ра­зо­ва­ние и на­у­ка, сель­ское хо­зяй­ство, стро­и­тель­ство, транс­порт и дру­гие.

Раз­ра­бо­тан­ные IT-ре­ше­ния мо­гут быть пред­став­ле­ны в од­ном из сле­ду­ю­щих на­прав­ле­ний: Ин­тер­нет ве­щей (Internet of Things), боль­шие дан­ные (Big Data), ин­фор­ма­ци­он­ная без­опас­ность, ав­то­ма­ти­зи­ро­ван­ное те­сти­ро­ва­ние, DevOps, про­грам­ми­ро­ва­ние, web-ди­зайн, 3D-мо­де­ли­ро­ва­ние, ис­кус­ствен­ный ин­тел­лект, ро­бо­то­тех­ни­ка и ПО для ро­бо­тов, AR & VR, об­лач­ные тех­но­ло­гии, ум­ный дом/город, Data Science, свя­зи и ком­му­ни­ка­ци­он­ные тех­но­ло­гии, и дру­гие.

Из­ме­не­ния кос­ну­лись не толь­ко про­грам­мы со­рев­но­ва­ний, но и ре­гла­мен­та уча­стия пред­ста­ви­те­лей учеб­ных за­ве­де­ний. Те­перь от од­но­го учеб­но­го за­ве­де­ния мо­жет за­ре­ги­стри­ро­вать­ся неогра­ни­чен­ное ко­ли­че­ство пред­ста­ви­те­лей. Пред­ста­ви­те­ли за­ре­ги­стри­ро­ван­ных учеб­ных за­ве­де­ний смо­гут по­лу­чить до­ступ к учеб­ным ма­те­ри­а­лам, обу­ча­ю­щим кур­сам и всем необ­хо­ди­мым ма­те­ри­а­лам для ор­га­ни­за­ции от­бо­роч­ных со­рев­но­ва­ний сре­ди сво­их сту­ден­тов. Учеб­ные за­ве­де­ния смо­гут при­нять уча­стие в рей­тин­гах, со­став­ля­е­мых по ре­зуль­та­там Олим­пи­а­ды.

Участ­ни­ка­ми Олим­пи­а­ды мо­гут стать сту­ден­ты, ас­пи­ран­ты и вы­пуск­ни­ки 2020 го­да учре­жде­ний выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния Рос­сии и дру­гих стран в воз­расте от 18 до 27 лет вклю­чи­тель­но. Луч­шие участ­ни­ки бу­дут при­гла­ше­ны прой­ти про­из­вод­ствен­ную прак­ти­ку с воз­мож­но­стью даль­ней­ше­го тру­до­устрой­ства от парт­не­ров со­рев­но­ва­ний.

Эта­пы Олим­пи­а­ды
1. 1 де­каб­ря – 31 ян­ва­ря – Ре­ги­стра­ция учеб­ных за­ве­де­ний про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния.
2. 1 фев­ра­ля – 31 мар­та – Ре­ги­стра­ция участ­ни­ков и пер­вый от­бо­роч­ный этап. Ре­ше­ние про­стых кей­сов и за­дач.
3. 10 ап­ре­ля – 25 ап­ре­ля – Ос­нов­ной этап со­рев­но­ва­ний. Ре­ше­ние услож­нен­ных за­дач и/или за­щи­та про­ек­тов, он­лайн-шко­ла.
4. 28 мая – 31 мая – Фи­нал. За­щи­та ито­го­вых решений/проектов.

Олим­пи­а­да уже 13-й год спо­соб­ству­ет под­держ­ке и даль­ней­ше­му тру­до­устрой­ству та­лант­ли­вых сту­ден­тов и мо­ло­дых спе­ци­а­ли­стов в сфе­ре ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий. «Глав­ная цель Олим­пи­а­ды «IT-Пла­не­та» – раз­ви­тие прак­ти­че­ско­го опы­та мо­ло­де­жи», – под­черк­нул Сер­гей Ша­лаш­ный, Пред­се­да­тель прав­ле­ния АНО Цен­тра раз­ви­тия ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий «ИТ-Пла­не­та». – Уча­стие в Олим­пиа­де – это воз­мож­ность по­нять ре­аль­ные по­треб­но­сти ра­бо­то­да­те­лей, по­вы­сить свою прак­ти­че­скую под­го­тов­ку, улуч­шить соб­ствен­ные про­фес­си­о­наль­ные на­вы­ки, что­бы стать вос­тре­бо­ван­ны­ми мо­ло­ды­ми спе­ци­а­ли­ста­ми на рын­ке тру­да и по­стро­ить успеш­ную ка­рье­ру не толь­ко в ИТ-ком­па­ни­ях, но и на пред­при­я­ти­ях дру­гих от­рас­лей эко­но­ми­ки».

С бо­лее по­дроб­ной ин­фор­ма­ци­ей мож­но озна­ко­мить­ся на офи­ци­аль­ном сай­те ме­ро­при­я­тия: world​-it​-planet​.org