Новый курс Huawei Academy

Но­вый курс Huawei Academy

С 30 ап­ре­ля по 4 июня для сту­ден­тов УРТК им. А.С. По­по­ва бы­ло ор­га­ни­зо­ва­но про­хож­де­ние но­во­го кур­са Huawei Academy – HCIA Artificial Intellegence. Пер­вая груп­па бы­ла на­бра­на из луч­ших обу­ча­ю­щих­ся кол­ле­джа, по­ка­зав­ших зна­чи­тель­ные ре­зуль­та­ты на пу­ти осво­е­ния сво­ей спе­ци­аль­но­сти.

Ко­ли­че­ство участ­ни­ков кур­са – 13 че­ло­век. Все вы­шли на сер­ти­фи­ка­цию, но успеш­но сда­ли толь­ко 10 че­ло­век.

Курс по­свя­щён ис­кус­ствен­но­му ин­тел­лек­ту, ма­шин­но­му обу­че­нию и глу­бо­ко­му обу­че­нию ней­рон­ных се­тей. В кур­се ак­ту­а­ли­зи­ру­ют­ся зна­ния ли­ней­ной ал­геб­ры, ста­ти­сти­ки и тео­рии ве­ро­ят­но­стей, на ко­то­рых и ос­но­ва­на воз­мож­ность со­зда­ния са­мо­обу­ча­ю­щих­ся ал­го­рит­мов. В хо­де кур­са изу­че­ны ин­стру­мен­ты об­ра­бот­ки и про­вер­ки дан­ных для ма­шин­но­го обу­че­ния. Важ­ней­шей ча­стью лю­бо­го ал­го­рит­ма ма­шин­но­го обу­че­ния яв­ля­ют­ся дан­ные, на ко­то­рых про­ис­хо­дит обу­че­ние, а еще важ­нее ка­че­ство этих дан­ных.

Так­же был осво­ен стек ПО для ма­шин­но­го обу­че­ния: Python, Numpy, Pandas, Tensorflow, Jupyter.

Сер­ти­фи­ка­ты до­ступ­ны по ссыл­ке