Новость из жизни радиоколледжа

Во­ен­но-спор­тив­ная иг­ра «Зар­ни­ца-2021»

19 мар­та 2021 го­да на ба­зе кол­ле­джа со­сто­я­лась во­ен­но-спор­тив­ная иг­ра «Зар­ни­ца-2021» сре­ди обу­ча­ю­щих­ся про­фес­си­о­наль­ных об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций и Цен­тров пат­ри­о­ти­че­ско­го вос­пи­та­ния и до­при­зыв­ной под­го­тов­ки мо­ло­де­жи г. Ека­те­рин­бур­га, в ко­то­рой при­ня­ли уча­стие 12 ко­манд:

1. ГА­ПОУ СО «Ураль­ский тех­ни­кум «Ри­фей»;
2. ГБ­ПОУ «Сверд­лов­ский об­ласт­ной ме­ди­цин­ский кол­ледж»;
3. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский ав­то­мо­биль­но-до­рож­ный кол­ледж»;
4. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский тех­ни­кум от­рас­ле­вых тех­но­ло­гий и сер­ви­са»;
5. «Ме­ди­цин­ский кол­ледж» Ур­ГУПС;
6. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский мон­таж­ный кол­ледж»;
7. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский тех­ни­кум хи­ми­че­ско­го ма­ши­но­стро­е­ния»;
8. «Кол­ледж элек­тро­энер­ге­ти­ки и ма­ши­но­стро­е­ния» Ин­сти­ту­та ИПО РГП­ПУ;
9. ГА­ПОУ СО «Ураль­ский кол­ледж тех­но­ло­гии и пред­при­ни­ма­тель­ства»;
10. ГА­ПОУ СО «Кол­ледж управ­ле­ния и сер­ви­са «Стиль»;
11. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский эко­но­ми­ко-тех­но­ло­ги­че­ский кол­ледж» – пло­щад­ка ЭТО;
12. ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский эко­но­ми­ко-тех­но­ло­ги­че­ский кол­ледж» – пло­щад­ка МТО.

120 участ­ни­ков и 12 ру­ко­во­ди­те­лей ко­манд бо­ро­лись за пра­во пред­став­лять го­род Ека­те­рин­бург на об­ласт­ном эта­пе иг­ры «Зар­ни­ца - 2021». Пе­ред участ­ни­ка­ми ста­ви­лась цель прой­ти ком­плекс эта­пов, где они долж­ны бы­ли про­де­мон­стри­ро­вать необ­хо­ди­мые зна­ния, уме­ния и на­вы­ки:
Кон­курс «Смотр строя». На этом эта­пе участ­ни­ки долж­ны бы­ли про­де­мон­стри­ро­вать на вы­со­ком уровне эле­мен­ты стро­е­вой под­го­тов­ки.
Вик­то­ри­на «Го­род тру­до­вой доб­ле­сти» вклю­ча­ла в се­бя во­про­сы, свя­зан­ные с го­ро­дом Сверд­ловск (ныне Ека­те­рин­бург) в го­ды Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны 1941–1945 го­дов, а так­же прак­ти­че­ское за­да­ние, где ре­бя­та про­де­мон­стри­ро­ва­ли уме­ние рас­пре­де­лять ИРП (ин­ди­ви­ду­аль­ный ра­ци­он пи­та­ния) на при­е­мы пи­щи (зав­трак, обед, ужин).
Пре­одо­ле­ние об­ще­вой­ско­вой по­ло­сы пре­пят­ствий и транс­пор­ти­ров­ка ра­не­но­го. Ко­ман­да в пол­ном со­ста­ве пре­одо­ле­ва­ла об­ще­вой­ско­вую по­ло­су пре­пят­ствий: ров, ла­би­ринт, за­бор с на­клон­ной до­с­кой, раз­ру­шен­ный мост, раз­ру­шен­ная лест­ни­ца, стен­ка с дву­мя про­ло­ма­ми. По­сле че­го услов­но­го «ра­не­но­го» необ­хо­ди­мо бы­ло транс­пор­ти­ро­вать на но­сил­ках до ме­ста стар­та по за­дан­ной тра­ек­то­рии марш­ру­та.
Фи­зи­че­ская под­го­тов­ка вклю­ча­ла сда­чу фи­зи­че­ско­го нор­ма­ти­ва «Бер­пи» за 1 ми­ну­ту все­ми участ­ни­ка­ми.
Стрель­ба из пнев­ма­ти­че­ской вин­тов­ки и эс­та­фе­та «Ог­не­вая под­го­тов­ка». На этом эта­пе су­дьей в слу­чай­ном по­ряд­ке вы­би­ра­лись 3 че­ло­ве­ка для уча­стия в эта­пе стрель­ба из пнев­ма­ти­че­ской вин­тов­ки, а осталь­ных ожи­да­ло про­хож­де­ние эс­та­фе­ты, где тре­бо­ва­лось про­де­мон­стри­ро­вать уме­ние об­ра­щать­ся с ору­жи­ем: раз­бор­ка и сбор­ка АК-74 и сна­ря­же­ние ма­га­зи­на па­тро­на­ми.
Раз­жи­га­ние ко­ст­ра. Ста­ви­лась за­да­ча, как мож­но быст­рее раз­ве­сти огонь и пе­ре­жечь им нить, на­тя­ну­тую на вы­со­те 25 сан­ти­мет­ров при по­мо­щи трех спи­чек и су­хо­го «хво­ро­ста».
Так­ти­че­ская тро­па со­сто­я­ла из ря­да за­да­ний: ме­та­ние гра­на­ты в цель 2х3м; пре­одо­ле­ние «по-пла­стун­ски» тран­шеи – 10 мет­ров; пре­одо­ле­ние за­бо­ра вы­со­той 2,20м.; транс­пор­ти­ров­ка ра­не­ных с услов­но­го по­ля боя; ока­за­ние пер­вой ме­ди­цин­ской по­мо­щи «ра­не­но­му». Во вре­мя про­хож­де­ния тро­пы со­зда­вал­ся ан­ту­раж ре­аль­но­го по­ля боя с ими­та­ци­ей взры­вов и стрель­бы из ав­то­ма­та.
Пре­одо­ле­ние ком­плек­са на­вес­ных пе­ре­прав. Этап со­сто­ял из че­ты­рех раз­ных по слож­но­сти и ва­ри­ан­ту про­хож­де­ния на­вес­ных пе­ре­прав, ко­то­рые ко­ман­де в пол­ном со­ста­ве необ­хо­ди­мо бы­ло прой­ти за ко­рот­кий про­ме­жу­ток вре­ме­ни.

По­сле про­хож­де­ния эта­пов участ­ни­кам пред­ла­га­лось за­пол­нить ан­ке­ту об­рат­ной свя­зи, каж­до­му вы­да­ва­ли сер­ти­фи­кат участ­ни­ка и про­во­жа­ли в сто­ло­вую для при­е­ма пи­щи. По ре­зуль­та­там ан­ке­ти­ро­ва­ния 11 из 12 ко­манд от­ме­ти­ли вы­со­кий уро­вень ор­га­ни­за­ции, вы­пол­не­ния це­ли и за­дач ме­ро­при­я­тия, а так­же оста­ви­ли по­лез­ные ком­мен­та­рии, ко­то­рые в даль­ней­шем по­мо­гут еще ка­че­ствен­ней ор­га­ни­зо­вать это ме­ро­при­я­тие!

По ито­гам окруж­но­го эта­па «Зар­ни­ца-2021» ( Ито­го­вый про­то­кол (.pdf)) при­зо­вые ме­ста за­ня­ли сле­ду­ю­щие ко­ман­ды:
1 ме­сто и пра­во уча­стия в об­ласт­ном эта­пе иг­ры – ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский мон­таж­ный кол­ледж». Ко­ман­да на­граж­де­на куб­ком по­бе­ди­те­ля, ди­пло­мом, ме­да­ля­ми и па­мят­ны­ми при­за­ми.
2 ме­сто – ГА­ПОУ СО «Ураль­ский тех­ни­кум «Ри­фей». Ко­ман­да на­граж­де­на ди­пло­мом, ме­да­ля­ми и па­мят­ны­ми при­за­ми.
3 ме­сто – ГА­ПОУ СО «Ураль­ский кол­ледж тех­но­ло­гии и пред­при­ни­ма­тель­ства». Ко­ман­да на­граж­де­на ди­пло­мом, ме­да­ля­ми и па­мят­ны­ми при­за­ми.

В но­ми­на­ции «Луч­ший стре­лок из пнев­ма­ти­че­ской вин­тов­ки» по­бе­ди­те­ля­ми ста­ли: сре­ди юно­шей – Ах­ля­ков Аза­мат Ар­ту­ро­вич (ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский ав­то­мо­биль­но-до­рож­ный кол­ледж»), на­граж­ден ста­ту­эт­кой, ди­пло­мом и па­мят­ным при­зом; сре­ди де­ву­шек – Шам­сут­ди­но­ва Ксе­ния Вла­ди­ми­ров­на (ГА­ПОУ СО «Ека­те­рин­бург­ский мон­таж­ный кол­ледж»), на­граж­де­на ста­ту­эт­кой, ди­пло­мом и па­мят­ным при­зом.

Огром­ная бла­го­дар­ность вы­ра­жа­ет­ся во­лон­те­рам и су­дьям за ка­че­ствен­ную ор­га­ни­за­цию и про­ве­де­ние во­ен­но-спор­тив­ной иг­ры «Зар­ни­ца-2021», а так­же всем ко­ман­дам участ­ни­ков и их ру­ко­во­ди­те­лям, ко­то­рые про­де­мон­стри­ро­ва­ли вы­со­кий уро­вень под­го­тов­лен­но­сти и до­стой­но пред­ста­ви­ли свои об­ра­зо­ва­тель­ные ор­га­ни­за­ции на этих со­рев­но­ва­ни­ях.

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ: