Электронные ресурсы, посвященные принципам здорового питания
По информации Роспотребнадзора, в структуре ежегодного продуктового набора населения Свердловской области доля продуктов растительного происхождения ниже рекомендуемой на 34%.
Наибольший недостаток отмечается по потреблению картофеля (-53%), овощей (-37,2%), фруктов (-28,6%). Негативным фактором, влияющим на состояние здоровья населения, является избыточное потребление мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают нормы на 1,3% и 34% соответственно.
В сравнении со среднероссийскими показателями население в Свердловской области меньше использует в своих рационах питания рыбы 19%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. Также отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов (например, кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена) и дефицит витаминов А и С, группы В, РР и Е.
Дорогие преподаватели, студенты радиоколледжа и их родители, следите за вашим рационом и осознанно подходите к заботе о своем здоровье! Тематические электронные ресурсы по теме «Здоровое питание»:
https://здоровое-питание.рф
https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
https://pitanie.cgon.ru/
http://www.66.rospotrebnadzor.ru/