Первая в истории радиоколледжа
дистанционная защита дипломных работ

Пер­вая в ис­то­рии ра­дио­кол­ле­джа ди­стан­ци­он­ная за­щи­та ди­плом­ных ра­бот

29 мая 2020 го­да на за­оч­ном от­де­ле­нии успеш­но про­шла за­щи­та ди­плом­ных ра­бот по спе­ци­аль­но­сти 38.02.03 «Опе­ра­ци­он­ная де­я­тель­ность в ло­ги­сти­ке». Осо­бен­ность за­щи­ты это­го го­да – уда­лен­ный фор­мат, то есть вы­пуск­ни­ки, не при­ез­жая в кол­ледж, из род­но­го до­ма или с ме­ста ра­бо­ты смог­ли под­твер­дить непло­хой уро­вень под­го­тов­ки по спе­ци­аль­но­сти.

За­ве­ду­ю­щий за­оч­ным от­де­ле­ни­ем На­та­лья Ге­ор­ги­ев­на Со­ко­ло­ва:

«Как пра­ви­ло, студенты-заочники пи­шут о сво­ей ра­бо­те. Чле­ны ко­мис­сии услы­ша­ли и уви­де­ли, как об­сто­ят де­ла с ло­ги­сти­кой в ООО «Зо­ло­тое яб­ло­ко», ООО «Ашан», ООО «ТД Сима-Ленд», на Хла­до­ком­би­на­те №3…

От­ме­чу тех, кто за­щи­тил­ся на «5»: Плет­не­ва Та­тья­на, Но­во­кре­ще­нов Вя­че­слав, Усцо­ва Ека­те­ри­на. Ко­неч­но, вы­пуск­ни­кам по­мо­га­ли их за­ме­ча­тель­ные ру­ко­во­ди­те­ли: Южа­ни­но­ва Т.А., Ти­мо­ши­но­ва Л.П., Те­рен­тье­ва О.А. Имен­но эти пе­да­го­ги сде­ла­ли все воз­мож­ное, что­бы их ди­плом­ни­ки вы­гля­де­ли до­стой­но. Пред­се­да­тель ГЭК По­ро­шин М.В. остал­ся до­во­лен уда­лен­ной фор­мой за­щи­ты. Он с ин­те­ре­сом слу­шал сту­ден­тов, рас­спра­ши­вал их, про­сил дать ком­мен­та­рии к рас­че­там или вы­во­дам.

Ра­зу­ме­ет­ся, мы не обо­шлись без тех­ни­че­ской под­держ­ки в ли­це сту­ден­та Ар­те­мия Про­ко­пен­ко. Мо­ло­дой че­ло­век тех­ни­че­ски гра­мот­но ор­га­ни­зо­вал и со­про­во­дил не толь­ко сту­ден­тов, но и пре­по­да­ва­те­лей, участ­ву­ю­щих в за­щи­те ди­плом­ных ра­бот. Ар­те­мий тер­пе­ли­во ре­а­ги­ро­вал на звон­ки и со­об­ще­ния, неустан­но кон­суль­ти­ро­вал, по­мо­гал и под­ска­зы­вал.

Ду­маю, все бы­ли удо­вле­тво­ре­ны и пред­ва­ри­тель­ной (28 мая), и ито­го­вой за­щи­той. Я, как за­ве­ду­ю­щий от­де­ле­ни­ем, ко­неч­но, очень ра­да этим ре­зуль­та­там, т.к. ка­ран­тин не смог по­ме­шать ре­бя­там до­стичь по­став­лен­ной це­ли и за­кон­чить кол­ледж.

Ско­ро – но­вая за­щи­та в уда­лен­ном фор­ма­те. Те­перь это бу­дут ра­ди­сты, у ко­то­рых долж­на быть не толь­ко по­яс­ни­тель­ная за­пис­ка, но и гра­фи­че­ская часть. Вы­пуск­ни­ки го­то­вят­ся так­же к ВКС (к ви­део­кон­фе­ренц­свя­зи). Опыт ис­поль­зо­ва­ния ин­фор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий сно­ва оправ­дал се­бя. Мы по­ня­ли, что мож­но не толь­ко ди­стан­ци­он­но по­лу­чить те­ку­щие оцен­ки, но и на­пи­сать ди­плом­ную ра­бо­ту с по­сле­ду­ю­щей ее за­щи­той. Итак, еще один шаг сде­лан впе­ред. Ждем но­вых по­бед! Всем на­шим вы­пуск­ни­кам – уда­чи!».

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ: