Ушла из жизни Альбина Евгеньевна Овчинникова

Ушла из жиз­ни Аль­би­на Ев­ге­ньев­на Ов­чин­ни­ко­ва

Ад­ми­ни­стра­ция кол­ле­джа с глу­бо­ким при­скор­би­ем со­об­ща­ет, что 11 мая 2020 го­да по­сле про­дол­жи­тель­ной бо­лез­ни на 78 го­ду ушла из жиз­ни пре­по­да­ва­тель фи­зи­че­ской куль­ту­ры, на­ша кол­ле­га, за­ме­ча­тель­ный че­ло­век Аль­би­на Ев­ге­ньев­на Ов­чин­ни­ко­ва.

С 18 лет мон­таж­ни­цей она на­ча­ла свою тру­до­вую де­я­тель­ность, ко­гда про­хо­ди­ла про­из­вод­ствен­ную прак­ти­ку на Сверд­лов­ском ма­ши­но­стро­и­тель­ном за­во­де им. М.И. Ка­ли­ни­на. Окон­чив Ураль­ский по­ли­тех­ни­че­ский ин­сти­тут им. С.М. Ки­ро­ва с ква­ли­фи­ка­ци­ей ра­дио­ин­же­нер, на­ча­ла тру­до­вую де­я­тель­ность в НИИ Ав­то­ма­ти­ки инженером-настройщиком, по­том ре­гу­ли­ров­щи­ком ра­дио­элек­трон­ной ап­па­ра­ту­ры и при­бо­ров 6 раз­ря­да. Неод­но­крат­но на­граж­да­лась По­чет­ны­ми гра­мо­та­ми за от­лич­ную ра­бо­ту, ак­тив­ную жиз­нен­ную по­зи­цию, а еще за раз­ви­тие физ­куль­ту­ры и спор­та, так как ак­тив­но за­ни­ма­лась всю свою жизнь бас­кет­бо­лом.

В 2000 го­ду, уже по­сле вы­хо­да на пен­сию, Аль­би­на Ев­ге­ньев­на при­шла ра­бо­тать в ра­дио­кол­ледж, где сра­зу ста­ла ча­стью на­ше­го кол­лек­ти­ва, доб­рым дру­гом для кол­лег и от­лич­ным на­став­ни­ком для сту­ден­тов. Кро­ме уро­ков фи­зи­че­ской куль­ту­ры, дол­гие го­ды ве­ла спор­тив­ную сек­цию по бас­кет­бо­лу, спо­соб­ство­ва­ла раз­ви­тию в кол­ле­дже на­столь­но­го тен­ни­са, бы­ла класс­ным ру­ко­во­ди­те­лем. Лыж­ня Рос­сии, Кросс на­ций, Спар­та­ки­а­ды, военно-спортивные иг­ры – ни од­но ме­ро­при­я­тие не про­хо­ди­ло в кол­ле­дже без ее лич­но­го уча­стия и ор­га­ни­за­ции.

Аль­би­ну Ев­ге­ньев­ну все­гда от­ли­ча­ли тру­до­лю­бие, дис­ци­пли­ни­ро­ван­ность и вы­со­кая со­ци­аль­ная от­вет­ствен­ность, неслу­чай­но она яв­ля­лась По­чет­ным до­но­ром Рос­сии, доб­ро­воль­но предо­став­ляя свою кровь для спа­се­ния че­ло­ве­че­ских жиз­ней.

Пре­по­да­ва­те­ли, со­труд­ни­ки, вы­пуск­ни­ки и сту­ден­ты кол­ле­джа на­все­гда со­хра­нят в сво­их серд­цах доб­рые вос­по­ми­на­ния об Аль­бине Ев­ге­ньевне. Свет­лая ей па­мять!

Вы­ра­жа­ем ис­крен­ние со­бо­лез­но­ва­ния род­ным и близ­ким.

Про­ща­ние со­сто­ит­ся 14 мая в 10:00 в тра­ур­ном за­ле кре­ма­то­рия на Си­бир­ском трак­те.

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ: