Областной урок мужества

Об­ласт­ной урок му­же­ства

Се­го­дня груп­па Э-350 при­ня­ла уча­стие в Об­ласт­ном Уро­ке Му­же­ства, по­свя­щен­ном Дню раз­гро­ма со­вет­ски­ми вой­ска­ми немец­ко-фа­шист­ских за­хват­чи­ков в Ста­лин­град­ской бит­ве 1943 го­да.

Ме­ро­при­я­тие про­хо­дит еже­год­но в кол­ле­дже име­ни И.И. Пол­зу­но­ва с уча­сти­ем ве­те­ра­нов вой­ны, ко­то­рых в Сверд­лов­ской об­ла­сти уже оста­лось ме­нее 300 че­ло­век, и по­это­му осо­бен­но важ­но успеть ска­зать им спа­си­бо за По­бе­ду!

Ста­лин­град­ская бит­ва – по­во­рот­ное со­бы­тие в хо­де Ве­ли­кой Оте­че­ствен­ной вой­ны: враг был не толь­ко оста­нов­лен, но и на­ча­лось мас­со­вое из­гна­ние немец­ко-фа­шист­ских за­хват­чи­ков из на­шей стра­ны.

200 дней и но­чей про­дол­жа­лись бои, в ко­то­рых участ­во­ва­ли по­чти 2 мил­ли­о­на на­ших во­и­нов, 300 ты­сяч ору­дий, 2 ты­ся­чи са­мо­ле­тов, го­ре­ла Вол­га, па­ро­хо­ды и бар­жи на рей­де, гиб­ли мир­ные лю­ди. Каж­дый день бо­лее 10 000 ты­сяч че­ло­век уно­си­ла вой­на.

Ста­лин­град стал сим­во­лом стра­да­ний и ве­ли­чай­ше­го му­же­ства со­вет­ских лю­дей! Гран­ди­оз­ная скульп­ту­ра «Ро­ди­на-мать зо­вет!», сто­я­щая на Ма­ма­е­вом кур­гане в Вол­го­гра­де (ра­нее Ста­лин­град), – это па­мять о слав­ных за­щит­ни­ках Оте­че­ства и один из са­мых вы­со­ких па­мят­ни­ков ми­ра (85 мет­ров).

 

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ