Honor Cup 2019

Honor Cup 2019

$40 000 по­лу­чи­ли та­лант­ли­вые ма­те­ма­ти­ки, фи­зи­ки и про­грам­ми­сты в фи­на­ле еже­год­ных Евразий­ских ИКТ-со­рев­но­ва­ний Honor Cup.

1 но­яб­ря 2019 г. в рам­ках фи­на­ла Евразий­ских со­рев­но­ва­ний в сфе­ре ин­фор­ма­ци­он­но-ком­му­ни­ка­ци­он­ных тех­но­ло­гий Huawei Honor Cup 2019 при­ня­ли уча­стие 850 че­ло­век, в том чис­ле 80 по­бе­ди­те­лей от­бо­роч­ных эта­пов, став­ших луч­ши­ми из 15 000 участ­ни­ков со­рев­но­ва­ний. Участ­ни­ки, за­няв­шие пер­вые ме­ста в но­ми­на­ци­ях 5G, IT, IP и AI, по­лу­чи­ли де­неж­ные сер­ти­фи­ка­ты в раз­ме­ре $10 000, а по­бе­ди­те­ли но­ми­на­ции ICT Observer вы­иг­ра­ли по­езд­ки в Ки­тай. При­зё­ры по­лу­чи­ли мо­биль­ные те­ле­фо­ны. Осталь­ных го­стей и участ­ни­ков со­рев­но­ва­ний так­же жда­ли при­зы – по­лез­ные га­д­же­ты и па­мят­ные су­ве­ни­ры. Наш кол­ледж пред­став­ля­ли сту­ден­ты Ани­ки­на Ана­ста­сия, Ка­ме­нец­кая Ни­ка, Лав­ров Да­нил, Груз­дев Се­мен, ко­то­рый за­нял 2 ме­сто.

Huawei Honor Cup – это со­бы­тие меж­ду­на­род­но­го мас­шта­ба и уни­каль­ный шанс для мо­ло­дых лю­дей про­явить се­бя.

Участ­ни­ки фи­на­ла Huawei Honor Cup 2019 по­се­ти­ли лек­ции от экс­пер­тов Huawei. Экс­перт по бес­про­вод­ным тех­но­ло­ги­ям Huawei в Рос­сии Да­нил Бу­ла­нов рас­ска­зал о про­шлом, на­сто­я­щем и бу­ду­щем тех­но­ло­гии 5G. Дирек­тор по раз­ви­тию биз­не­са Huawei Enterprise в Евра­зии Де­нис Се­ре­чен­ко вы­сту­пил с пре­зен­та­ци­ей об ум­ном го­ро­де и кон­цеп­ции Smart Community. Так­же участ­ни­ки узна­ли о де­я­тель­но­сти ком­па­нии Huawei в Рос­сии на пре­зен­та­ции за­ме­сти­те­ля ди­рек­то­ра де­пар­та­мен­та управ­ле­ния пер­со­на­лом ком­па­нии Huawei Алек­сандра Ис­а­е­ва.

Huawei Honor Cup про­во­дит­ся с 2015 го­да и по­мо­га­ет мо­ло­дым спе­ци­а­ли­стам в сфе­ре ИКТ, а так­же сту­ден­там тех­ни­че­ских спе­ци­аль­но­стей по­вы­сить мо­ти­ва­цию к са­мо­об­ра­зо­ва­нию и раз­ви­тию про­фес­си­о­наль­ных на­вы­ков. В этом го­ду ме­ро­при­я­тие про­хо­ди­ло на ба­зе На­ци­о­наль­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го тех­но­ло­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та «МИ­СиС». Сту­ден­ты и мо­ло­дые спе­ци­а­ли­сты со­рев­но­ва­лись в сле­ду­ю­щих но­ми­на­ци­ях:

  • 5G (Тех­но­ло­гии и стан­дар­ты мо­биль­ной свя­зи но­во­го по­ко­ле­ния),
  • IT (Ком­по­нен­ты цен­тров об­ра­бот­ки дан­ных),
  • IP (Тех­но­ло­гии и про­то­ко­лы IP се­тей),
  • AI (Мо­де­ли и ме­то­ды ис­кус­ствен­но­го ин­тел­лек­та)
  • ICT Observer – но­вая спе­ци­аль­ная но­ми­на­ция для бу­ду­щих и на­чи­на­ю­щих жур­на­ли­стов, ко­то­рые ин­те­ре­су­ют­ся и про­фи­ли­ру­ют­ся на те­ме те­ле­ком­му­ни­ка­ций и ИТ-ин­ду­стрии.

 

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ