Всемирный день радиолюбителя.
Коллективная радиостанция колледжа

Все­мир­ный день ра­дио­лю­би­те­ля. Кол­лек­тив­ная ра­дио­стан­ция кол­ле­джа

Еже­год­но 18 ап­ре­ля во всем ми­ре от­ме­ча­ют День ра­дио­лю­би­те­ля – это неофи­ци­аль­ный празд­ник всех лю­дей, увле­чён­ных лю­би­тель­ской ра­дио­свя­зью.

Да­та вы­бра­на не слу­чай­но! Имен­но в этот день, 18 ап­ре­ля, в 1925 го­ду, в сто­ли­це Фран­ции го­ро­де Па­ри­же эн­ту­зи­а­ста­ми был ор­га­ни­зо­ван «Меж­ду­на­род­ный ра­дио­лю­би­тель­ский со­юз», при­зван­ный объ­еди­нить всех лю­дей за­ни­ма­ю­щих­ся ра­дио­лю­би­тель­ской свя­зью, ко­то­рая в то вре­мя счи­та­лась чем-то фан­та­сти­че­ским.

Мно­гие вы­да­ю­щи­е­ся ра­дио­ин­же­не­ры и спе­ци­а­ли­сты-элек­трон­щи­ки на­чи­на­ли свой про­фес­си­о­наль­ный путь в об­ще­ствах ра­дио­лю­би­те­лей!

По­здрав­ля­ем всех со­при­част­ных к это­му зна­чи­мо­му для на­ше­го кол­ле­джа празд­ни­ку!

Ин­те­рес­ный факт: са­мым ста­рым клу­бом кол­ле­джа, дей­ству­ю­щим с 1957 го­да и по сей день, яв­ля­ет­ся кол­лек­тив­ная ра­дио­стан­ция.

Ка­жет­ся, что ра­дио­спорт ушел в про­шлое, но на­ши сту­ден­ты, в ос­нов­ном это все­гда ра­ди­сты, еже­не­дель­но вы­хо­дят на ко­рот­ко­вол­но­вую связь с по­зыв­ным сиг­на­лом RD8D, участ­ву­ют в Днях ак­тив­но­сти, по­свя­щен­ных па­мят­ным да­там, в меж­ду­на­род­ных и рос­сий­ских со­рев­но­ва­ни­ях.

Се­го­дня, в Меж­ду­на­род­ный день ра­дио­лю­би­те­ля, мы по­здрав­ля­ем и вы­ра­жа­ем сло­ва под­держ­ки всем ре­бя­там, ко­то­рые свя­за­ны с ра­дио­стан­ци­ей!