WorldskillsAcademy

WorldskillsAcademy

Завер­ше­но обу­че­ние вто­рой груп­пы под­го­тов­ки в рам­ках WorldskillsAcademy на базе УРТК им. А. С. Попо­ва, Ека­те­рин­бург. Сум­мар­но в двух груп­пах обу­че­но 47 пре­по­да­ва­те­лей и масте­ров про­из­вод­ствен­но­го обу­че­ния по ком­пе­тен­ции Сете­вое и систем­ное адми­ни­стри­ро­ва­ние.

На дан­ных кур­сах отра­бо­та­ли: 4 сер­ти­фи­ци­ро­ван­ных экс­пер­та, 1 МК, 1 Чем­пи­он Hi-Tech, 1 Чем­пи­он Рос­сии, 2 инструк­то­ра Сете­вой Ака­де­мии Cisco, 1 Инструк­тор Microsoft, 1 Спе­ци­а­лист Lpic. Для обме­на опы­том были при­гла­ше­ны опы­том спе­ци­а­ли­сты госкор­по­ра­ции «РосА­том».

Может не все уда­лось, обрат­ную связь собра­ли, обра­ба­ты­ва­ем.

Для экс­перт­но­го сооб­ще­ства был пре­зен­то­ван про­ект по Авто­сбо­ру резуль­та­тов в рам­ках ДЭ. Боль­шин­ство кол­лег выска­за­лись поло­жи­тель­но и пла­ни­ру­ет­ся, что Авто­сбор появит­ся уже в про­ек­те ДЭ2019–20. Авто­сбор поз­во­лил орга­ни­зо­вать рабо­ту таким обра­зом, что про­вер­ка рабо­чих мест 24‑х участ­ни­ков ДЭ (с высо­кой дости­жи­мо­стью резуль­та­тов) заня­ла сум­мар­но 2 часа, боль­шая часть вре­ме­ни из кото­рых ушла на про­вер­ку про­вер­ки в тех местах, где участ­ни­ки про­яви­ли кре­а­тив! Про­вер­ка не под­ка­ча­ла! Основ­ное вре­мя груп­па экс­пер­тов потра­ти­ла на ана­лиз и вне­се­ние резуль­та­тов. При руч­ной про­вер­ке выпол­не­ние зада­ния 24‑х участ­ни­ков груп­пой из трех экс­пер­тов заня­ло не менее 20 минут на рабо­чее место.

Инстру­мен­ты Авто­сбо­ра пре­зен­то­ва­ны руко­во­ди­те­лю ПРЦ ИТР Сверд­лов­ской обла­сти, руко­во­ди­те­лю аккре­ди­то­ван­но­го СЦК по ком­пе­тен­ции 39 в УРТК им. А.С. Попо­ва и пред­ста­ви­те­лям отде­ла про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния Мини­стер­ства обра­зо­ва­ния и моло­деж­ной поли­ти­ки Сверд­лов­ской обла­сти. Отзыв полу­чен так же поло­жи­тель­ный, сде­ла­на реко­мен­да­ция о сво­бод­ном рас­про­стра­не­нии реше­ния. Если успе­ем, то сде­ла­ем!

Всем, кто при­ни­мал уча­стие в рабо­те пло­щад­ки СиСА, огром­ное спа­си­бо! Осо­бен­но Кура­то­рам от Ака­де­ми­иWorldSkills, кото­рые свое­вре­мен­но ука­зы­ва­ли на недо­ра­бот­ки и помо­га­ли их устра­нять.

Отдель­ное спа­си­бо мини­стру обра­зо­ва­ния и моло­деж­ной поли­ти­ки Сверд­лов­ской обла­сти – Бик­тю­га­но­ву Ю.И., кото­рый в 2014 году под­дер­жал ини­ци­а­ти­ву дирек­то­ра УРТК им. А.С. Попо­ва Л. В. Сам­со­но­вой и помог кол­ле­джу под­клю­чить­ся к дви­же­нию WorldSkills.

Фото­гра­фии в аль­бо­ме: https://photos.app.goo.gl/XngqSrgxV89oFKMKA

P.S. К сожа­ле­нию, из-за внут­рен­них про­блем не смог­ли орга­ни­зо­вать тре­тью груп­пу. Мно­го кол­лег в резер­ве и мно­го было звон­ков и писем с жела­ни­ем участ­во­вать. Поста­ра­ем­ся испра­вить­ся!

 

ФОТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ