Новость из жизни радиоколледжа

Элек­трон­ные ре­сур­сы, по­свя­щен­ные прин­ци­пам здо­ро­во­го пи­та­ния

По ин­фор­ма­ции Ро­спо­треб­над­зо­ра, в струк­ту­ре еже­год­но­го про­дук­то­во­го на­бо­ра на­се­ле­ния Сверд­лов­ской об­ла­сти до­ля про­дук­тов рас­ти­тель­но­го про­ис­хож­де­ния ни­же ре­ко­мен­ду­е­мой на 34%.

Наи­боль­ший недо­ста­ток от­ме­ча­ет­ся по по­треб­ле­нию кар­то­фе­ля (-53%), ово­щей (-37,2%), фрук­тов (-28,6%). Нега­тив­ным фак­то­ром, вли­я­ю­щим на со­сто­я­ние здо­ро­вья на­се­ле­ния, яв­ля­ет­ся из­бы­точ­ное по­треб­ле­ние мяс­ных про­дук­тов, а так­же са­ха­ра и кон­ди­тер­ских из­де­лий, ко­то­рые пре­вы­ша­ют нор­мы на 1,3% и 34% со­от­вет­ствен­но.

В срав­не­нии со сред­не­рос­сий­ски­ми по­ка­за­те­ля­ми на­се­ле­ние в Сверд­лов­ской об­ла­сти мень­ше ис­поль­зу­ет в сво­их ра­ци­о­нах пи­та­ния ры­бы 19%, ово­щей на 15,6%, фрук­тов на 3,2%. Так­же от­ме­ча­ет­ся недо­ста­точ­ное по­ступ­ле­ние с про­дук­та­ми пи­та­ния ми­не­раль­ных ве­ществ, мик­ро­эле­мен­тов (на­при­мер, каль­ция, фос­фо­ра, же­ле­за, йо­да, фто­ра, се­ле­на) и де­фи­цит ви­та­ми­нов А и С, груп­пы В, РР и Е.

До­ро­гие пре­по­да­ва­те­ли, сту­ден­ты ра­дио­кол­ле­джа и их ро­ди­те­ли, сле­ди­те за ва­шим ра­ци­о­ном и осо­знан­но под­хо­ди­те к за­бо­те о сво­ем здо­ро­вье! Те­ма­ти­че­ские элек­трон­ные ре­сур­сы по те­ме «Здо­ро­вое пи­та­ние»:
https://здоровое-питание.рф
https://​www​.instagram​.com/​r​p​n​z​d​o​r​o​v​o​e​p​i​t​a​n​ie/
https://​www​.facebook​.com/​R​P​N​z​d​o​r​o​v​o​e​p​i​t​a​nie
https://​ok​.ru/​r​p​n​z​d​o​r​o​v​o​e​p​i​t​a​nie
https://​vk​.com/​r​p​n​z​d​o​r​o​v​o​e​p​i​t​a​nie
https://​pitanie​.cgon​.ru/
http://​www​.66​.rospotrebnadzor​.ru/