Приглашаем в радиоколледж на профессиональные пробы
в рамках проекта «Билет в будущее»

При­гла­ша­ем в ра­дио­кол­ледж на про­фес­си­о­наль­ные про­бы в рам­ках про­ек­та «Би­лет в бу­ду­щее»

Ува­жа­е­мые ро­ди­те­ли! При­гла­ша­ем вас при­нять уча­стие в про­ек­те по ран­ней про­фес­си­о­наль­ной ори­ен­та­ции школь­ни­ков 6−11 клас­сов «Би­лет в бу­ду­щее».

Клю­че­вой фор­мат прак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий про­ек­та «Би­лет в бу­ду­щее» – про­фес­си­о­наль­ная про­ба.  В хо­де про­фес­си­о­наль­ной про­бы участ­ни­ки ре­ша­ют од­ну или несколь­ко прак­ти­че­ских за­дач и вы­пол­ня­ют ре­аль­ные ра­бо­чие опе­ра­ции, от­но­ся­щи­е­ся к кон­крет­ной про­фес­си­о­наль­ной ком­пе­тен­ции. Про­ба под­ра­зу­ме­ва­ет ра­бо­ту участ­ни­ков с ма­те­ри­а­ла­ми, ин­стру­мен­та­ми, обо­ру­до­ва­ни­ем, про­грамм­ным обес­пе­че­ни­ем, без иг­ро­вой адап­та­ции и в усло­ви­ях, мак­си­маль­но при­бли­жен­ных к ре­аль­ным в рам­ках кон­крет­ной ком­пе­тен­ции. Про­ба про­во­дит­ся под ру­ко­вод­ством на­став­ни­ка – но­си­те­ля про­фес­си­о­наль­ной ком­пе­тен­ции. Участ­ни­ки по­лу­ча­ют от него тео­ре­ти­че­ские зна­ния о ком­пе­тен­ции, прак­ти­че­ские ре­ко­мен­да­ции по вы­пол­не­нию за­да­ния, об­рат­ную связь и оцен­ку по ито­гам про­бы.

На ба­зе кол­ле­джа про­бы бу­дут про­хо­дить по 5 ком­пе­тен­ци­ям:

1. «Се­те­вое и си­стем­ное ад­ми­ни­стри­ро­ва­ние» – участ­ник дол­жен под­клю­чить ком­пью­тер к до­маш­ней се­ти и на­стро­ить опе­ра­ци­он­ную си­сте­му для ра­бо­ты несколь­ких поль­зо­ва­те­лей,
2.
«Веб-ди­зайн и раз­ра­бот­ка» – со­зда­ние ди­зайн-ма­ке­та для лич­но­го сай­та-порт­фо­лио с по­мо­щью про­грам­мы для ди­зай­на Figma,
3.
«Раз­ра­бот­ка ком­пью­тер­ных игр и муль­ти­ме­дий­ных при­ло­же­ний» – раз­ра­бот­ка иг­ры «Ла­би­ринт» в сре­де Scratch с де­мон­стра­ци­ей фи­наль­но­го ре­зуль­та­та,
4.
«Кор­по­ра­тив­ная за­щи­та от внут­рен­них угроз ин­фор­ма­ци­он­ной без­опас­но­сти» – раз­ра­бот­ка про­цес­са внед­ре­ния DLP си­сте­мы InfoWatch Traffic Monitor в ор­га­ни­за­цию с ис­поль­зо­ва­ни­ем уста­нов­лен­но­го Device Monitor,
5.
«Элек­тро­ни­ка» – ис­сле­до­ва­ние ра­бо­ты про­стей­шей схе­мы в двух раз­ных си­му­ля­ци­ях (ком­пью­тер­ное мо­де­ли­ро­ва­ние и фи­зи­че­ская сбор­ка). Для это­го необ­хо­ди­мо сна­ча­ла со­брать и смо­де­ли­ро­вать ра­бо­ту с по­мо­щью Multisim, а за­тем со­брать на ма­кет­ной пла­те вы­дан­ную ба­зо­вую схе­му элек­три­че­скую прин­ци­пи­аль­ную устрой­ства.

Про­фес­си­о­наль­ные про­бы бу­дут про­хо­дит в пе­ри­од с 8 по 30 ок­тяб­ря 2020 г. в со­от­вет­ствии с рас­пи­са­ни­ем, раз­ме­щен­ным на плат­фор­ме про­ек­та.

Для уча­стия в про­ек­те необ­хо­ди­мо прой­ти ре­ги­стра­цию на плат­фор­ме https://​bilet​.worldskills​.ru/.

Уча­стие в Про­ек­те осу­ществ­ля­ет­ся за счет го­су­дар­ствен­ной суб­си­дии, по­это­му бес­плат­но для де­тей и ро­ди­те­лей.

Для уча­стия в Про­ек­те и де­ти (http://​bilet​-help​.worldskills​.ru/​p​a​r​t​i​c​i​p​ant), и ро­ди­те­ли  (http://​bilet​-help​.worldskills​.ru/​p​a​r​e​nts) долж­ны прой­ти ре­ги­стра­цию. Без ре­ги­стра­ции мож­но прой­ти те­сти­ро­ва­ние на от­кры­той ча­сти плат­фор­мы, но не удаст­ся по­участ­во­вать в ме­ро­при­я­ти­ях и по­лу­чить пол­но­цен­ные ре­ко­мен­да­ции. По­сле про­хож­де­ния те­сти­ро­ва­ния и ре­ги­стра­ции до­ступ­но по­се­ще­ние прак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий. Ес­ли участ­ник по­се­тил два прак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тия, ему ста­но­вят­ся до­ступ­ны ре­ко­мен­да­ции.

Ко­гда участ­ник за­пи­сы­ва­ет­ся на ме­ро­при­я­тие, он мо­жет от­пра­вить ро­ди­те­лю ссыл­ку для ре­ги­стра­ции и под­твер­жде­ния уча­стия. Толь­ко ро­ди­тель мо­жет дать со­гла­сие на уча­стие ре­бен­ка в прак­ти­че­ском ме­ро­при­я­тии. Что­бы за­вер­шить ре­ги­стра­цию, ро­ди­тель дол­жен пе­рей­ти по ссыл­ке, за­пол­нить фор­му с пер­со­наль­ны­ми дан­ны­ми, под­твер­дить свою элек­трон­ную по­чту.

Са­мо­сто­я­тель­ная ре­ги­стра­ция ро­ди­те­лей так­же воз­мож­на. Ес­ли сна­ча­ла в про­ек­те ре­ги­стри­ру­ет­ся ро­ди­тель, он мо­жет при­гла­сить ре­бен­ка из сво­е­го лич­но­го ка­би­не­та.

Каж­дый участ­ник про­ек­та мо­жет по­се­тить от од­но­го до че­ты­рех прак­ти­че­ских ме­ро­при­я­тий лю­бо­го уров­ня. При этом толь­ко од­но вы­бран­ное ме­ро­при­я­тие мо­жет быть оч­ным, осталь­ные долж­ны быть в он­лайн фор­ма­те.

Ба­за те­стов на плат­фор­ме по­сто­ян­но по­пол­ня­ет­ся. Все­го в лич­ном ка­би­не­те участ­ни­ков пла­ни­ру­ет­ся раз­ме­стить бо­лее 60 те­стов. Чем боль­ше те­стов про­хо­дит участ­ник, тем точ­нее си­сте­ма опре­де­ля­ет его ин­те­ре­сы и под­би­ра­ет под­хо­дя­щие прак­ти­че­ские ме­ро­при­я­тия и ре­ко­мен­да­ции.

Участ­ник мо­жет уви­деть ре­зуль­тат каж­до­го те­ста в мо­мент его за­вер­ше­ния. За­тем ре­зуль­та­ты те­стов ста­но­вят­ся ча­стью циф­ро­во­го про­фи­ля участ­ни­ка, по от­дель­но­сти они недо­ступ­ны для про­смот­ра.

Ре­ко­мен­да­ция фор­ми­ру­ет­ся в лич­ном ка­би­не­те участ­ни­ка на ос­но­ве его дан­ных: ре­зуль­та­тов про­хож­де­ния те­сти­ро­ва­ния, уча­стия в прак­ти­че­ских ме­ро­при­я­ти­ях раз­лич­ных фор­ма­тов, оцен­ки и об­рат­ной свя­зи от на­став­ни­ков. Ре­ко­мен­да­ции бу­дут до­ступ­ны всем участ­ни­кам в кон­це ок­тяб­ря.