Любовь Витальевна Самсонова покидает радиоколледж

Лю­бовь Ви­та­льев­на Сам­со­но­ва по­ки­да­ет ра­дио­кол­ледж

Се­го­дня Лю­бовь Ви­та­льев­на Сам­со­но­ва, 20 лет ру­ко­во­див­шая ра­дио­кол­ле­джем в долж­но­сти ди­рек­то­ра, воз­глав­ляв­шая в по­след­нее вре­мя ра­бо­ту по до­пол­ни­тель­но­му и ин­клю­зив­но­му об­ра­зо­ва­нию в ка­че­стве за­ме­сти­те­ля ди­рек­то­ра, по соб­ствен­но­му же­ла­нию офи­ци­аль­но по­ки­ну­ла УРТК им. А.С. По­по­ва.

С Лю­бо­вью Ви­та­льев­ной как буд­то ухо­дит це­лая эпо­ха… И се­го­дня хо­чет­ся ска­зать про­сты­ми сло­ва­ми о кол­ле­дже за по­след­ние два де­ся­ти­ле­тия под ру­ко­вод­ством Лю­бо­ви Ви­та­льев­ны.

На­вер­но, са­мое глав­ное, – это непо­вто­ри­мая ат­мо­сфе­ра: ко­гда сту­ден­ты чув­ству­ют – зна­ют, что пре­по­да­ва­те­ли и ад­ми­ни­стра­то­ры оза­бо­че­ны их судь­бой и бу­ду­щей про­фес­си­о­наль­ной ре­а­ли­за­ци­ей, пре­по­да­ва­те­ли зна­ют и це­нят по­тен­ци­аль­ные спо­соб­но­сти сту­ден­тов, спо­соб­ству­ют их лич­но­му успе­ху, за­бы­вая ска­зать на ат­те­ста­ции, что вос­пи­та­ли чем­пи­о­нов, при этом зная их ма­те­ри­аль­ные усло­вия и все труд­но­сти бы­тия под­рост­ко­во­го воз­рас­та и при­ла­гая все уси­лия, вплоть до лич­но­го спон­си­ро­ва­ния (ди­рек­тор, все ад­ми­ни­стра­то­ры, по­чти все класс­ные ру­ко­во­ди­те­ли, мно­гие пре­по­да­ва­те­ли де­ла­ли это).

У нас сту­ден­ты все­гда бы­ли глав­ны­ми участ­ни­ка­ми об­ра­зо­ва­тель­но­го про­цес­са. На­шим сту­ден­там от­ве­ча­ли круг­ло­су­точ­но на их во­про­сы класс­ные ру­ко­во­ди­те­ли, за­ве­ду­ю­щие от­де­ле­ни­я­ми, ди­рек­тор, а утром не за­бы­ва­ли – а ре­ша­ли их про­бле­мы быст­ро и эф­фек­тив­но.

Дру­гая фиш­ка кол­ле­джа – мно­же­ство клу­бов, объ­еди­не­ний, круж­ков, спор­тив­ных сек­ций. По ве­че­рам ре­бя­та не спе­шат до­мой, а за­ни­ма­ют­ся, раз­ви­ва­ют­ся, дру­жат. При этом, нет ни од­но­го круж­ка, ко­то­рый Лю­бовь Ви­та­льев­на не по­се­ти­ла бы лич­но, что­бы по­го­во­рить с ре­бя­та­ми и вы­яс­нить их по­треб­но­сти. По­то­му что мы зна­ем, по­ка ре­бя­та у нас – всё бу­дет хо­ро­шо, мы на­учим хо­ро­ше­му толь­ко!

Не бо­ять­ся рис­ко­вать и за­яв­лять­ся на са­мые трен­до­вые про­ек­ты на­учи­ла нас Лю­бовь Ви­та­льев­на, все­ляя в нас уве­рен­ность в се­бе и в на­шем про­фес­си­о­на­лиз­ме. На­учи­ла по­бе­жать и гор­дить­ся сво­и­ми за­слу­жен­ны­ми до­сти­же­ни­я­ми, вкла­ды­вая си­лы и сред­ства в на­ших сту­ден­тов – по­бе­ди­те­лей ев­ро­пей­ских и ми­ро­вых чем­пи­о­на­тов WorldSkills.

Раз­ви­вать­ся и смот­реть впе­рёд, что­бы быть впе­ре­ди! Спа­си­бо, Лю­бовь Ви­та­льев­на!

«Ис­кренне же­лаю все­му кол­лек­ти­ву про­дол­жать ра­бо­тать со сту­ден­та­ми с тем же эн­ту­зи­аз­мом и лю­бо­вью, что и преж­де.
Ру­ко­во­ди­те­ли при­хо­дят и ухо­дят, а пре­по­да­ва­те­ли все­гда долж­ны пом­нить, что не сту­ден­ты для нас, а мы для них! Мы для сту­ден­тов!
Спа­си­бо всем! Уда­чи!» (Л.В. Сам­со­но­ва)

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ: