Уральский государственный русский оркестр

Ураль­ский го­су­дар­ствен­ный рус­ский ор­кестр

23 ян­ва­ря на­ши сту­ден­ты име­ли воз­мож­ность услы­шать Ураль­ский го­су­дар­ствен­ный рус­ский ор­кестр, один из луч­ших му­зы­каль­ных кол­лек­ти­вов на Ура­ле и в Сверд­лов­ской об­ла­сти, в ак­то­вом за­ле кол­ле­джа.

В рам­ках до­пол­ни­тель­ных об­ра­зо­ва­тель­ных услуг кон­цер­ты про­шли для учеб­ных групп 1 и 3 кур­сов. Кон­церт по­се­ти­ли 28 учеб­ных групп.

Пер­во­курс­ни­ки тра­ди­ци­он­но про­слу­ша­ли про­грам­му «Зна­ком­ство с ор­кест­ром», рас­ши­рив свои зна­ния о раз­но­об­раз­ных на­род­ных му­зы­каль­ных ин­стру­мен­тах, их про­ис­хож­де­нии и осо­бен­но­стях зву­ча­ния. Про­из­ве­де­ния, ко­то­рый ис­пол­нил ор­кестр, за­ин­те­ре­со­ва­ли сво­им раз­но­об­ра­зи­ем и по­пу­ляр­но­стью ме­ло­дий.

Для сту­ден­тов 3 кур­са, в рам­ках Го­да Па­мя­ти и Сла­вы, про­шел кон­церт «Ва­си­лий Тер­кин» по од­но­имен­ной по­э­ме Алек­сандра Твар­дов­ско­го. Уни­каль­ность со­сто­я­ла в гар­мо­нич­ном со­че­та­нии мо­но­ло­гов глав­но­го ге­роя по­э­мы, ко­то­ро­го ис­пол­нил из­вест­ный ак­тер, ре­жис­сер, те­ле­ве­ду­щий Сер­гей Бе­лов, с по­пу­ляр­ны­ми пес­ня­ми во­ен­ных лет.

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ