День правовой помощи

ДЕНЬ ПРА­ВО­ВОЙ ПО­МО­ЩИ

20 но­яб­ря в рам­ках Дня пра­во­вой по­мо­щи для сту­ден­тов кол­ле­джа про­шли ин­тер­ак­тив­ные за­ня­тия по зна­ком­ству с сай­том Го­сус­лу­ги и тех воз­мож­но­стях, ко­то­рые предо­став­ля­ет этот пор­тал для ре­ше­ния мно­гих жи­тей­ских за­дач без сто­я­ния в оче­ре­дях и за­тра­чи­ва­ния нер­вов. Еле­на Гри­го­рьев­на Ни­ки­фо­ро­ва, пре­по­да­ва­тель пра­во­вых дис­ци­плин и за­ве­ду­ю­щая от­де­ле­ни­ем, кон­суль­ти­ро­ва­ла сту­ден­тов по во­про­сам граж­дан­ско­го, ад­ми­ни­стра­тив­но­го, уго­лов­но­го за­ко­но­да­тель­ства, ока­за­ла по­мощь в со­став­ле­нии ад­ми­ни­стра­тив­ных жа­лоб и пре­тен­зий.

Во­про­сы, воз­ник­шие у ро­ди­те­лей несо­вер­шен­но­лет­них сту­ден­тов, по­мог­ла ре­шить ди­рек­тор кол­ле­джа, кан­ди­дат юри­ди­че­ских на­ук Лю­бовь Ви­та­льев­на Сам­со­но­ва.

Дни пра­во­вой по­мо­щи еже­год­но про­хо­дят во всех ре­ги­о­нах Рос­сии, уча­стие в них при­ни­ма­ют не толь­ко об­ра­зо­ва­тель­ные ор­га­ни­за­ции, но и юри­ди­че­ские служ­бы, ад­во­ка­ты, но­та­ри­усы, го­су­дар­ствен­ные ве­дом­ства, об­ще­ствен­ные при­ем­ные. Лю­бой граж­да­нин мо­жет бес­плат­но по­лу­чить от­ве­ты на свои на­сущ­ные во­про­сы в пе­ри­од про­ве­де­ния этой ак­ции у про­фес­си­о­на­лов, ко­то­рые по су­ти ста­но­вят­ся во­лон­те­ра­ми по ока­за­нию неот­лож­ной пра­во­вой по­мо­щи.

 

ФО­ТО­ГА­ЛЕ­РЕЯ