XII Рок-фестиваль «Наш русский Гагарин!»

XII Рок-фе­сти­валь «Наш рус­ский Га­га­рин!»

XII Рок-фе­сти­валь «Наш рус­ский Га­га­рин!», по­свя­щен­ный Дню кос­мо­нав­ти­ки, со­сто­ял­ся 12 ап­ре­ля в ди­стан­ци­он­ном ре­жи­ме.

За 11 по­след­них лет мы так при­вык­ли к это­му празд­ни­ку, что ре­ши­ли не из­ме­нять тра­ди­ци­ям, а про­ве­сти ме­ро­при­я­тие в дру­гом фор­ма­те: в те­че­ние все­го дня 12 му­зы­кан­тов рок-ла­бо­ра­то­рии ра­дио­кол­ле­джа раз­ме­ща­ли ви­део­ро­ли­ки сво­их вы­ступ­ле­ний и ин­тер­вью о сво­ем твор­че­стве в лен­те но­во­стей в со­ци­аль­ной се­ти «ВКон­так­те».

Под­пис­чи­ки со­об­ще­ства УРТК им. А.С. По­по­ва – по­чти 1000 про­смот­ров – по­зна­ко­ми­лись с твор­че­ски­ми кол­лек­ти­ва­ми, сло­жив­ши­ми­ся в этом учеб­ном го­ду, а так­же с му­зы­кан­та­ми – вы­пуск­ни­ка­ми кол­ле­джа. Ре­бя­та рас­ска­за­ли о том, как сфор­ми­ро­вал­ся ин­те­рес к му­зы­ке, ка­ки­ми ин­стру­мен­та­ми они вла­де­ют про­фес­си­о­наль­но, как скла­ды­ва­ют­ся рок-груп­пы, по­де­ли­лись пла­на­ми на бу­ду­щее.

С 1 ок­тяб­ря 2008 го­да, со дня ос­но­ва­ния клу­ба, ру­ко­во­дит рок-ла­бо­ра­то­ри­ей му­зы­кант Сер­гей Вла­ди­сла­во­вич Бо­яр­ских. Ему уда­ет­ся при­вле­кать за­ме­ча­тель­ных та­лант­ли­вых сту­ден­тов, обу­чать их му­зы­ке, по­мо­гать ре­а­ли­зо­вать­ся: в сен­тяб­ре каж­до­го учеб­но­го го­да бо­лее 50 че­ло­век из но­во­го на­бо­ра за­пи­сы­ва­ют­ся в рок-ла­бо­ра­то­рию. Бла­го­да­ря му­зы­ке ре­бя­та об­ща­ют­ся с ин­те­рес­ны­ми людь­ми, на­хо­дят под­держ­ку, еди­но­мыш­лен­ни­ков и на­сто­я­щих дру­зей.

За го­ды су­ще­ство­ва­ния клу­ба мы еже­год­но ви­дим ре­зуль­та­ты ра­бо­ты на пре­зен­та­ции круж­ков УРТК, сту­ден­че­ском празд­ни­ке «Та­тья­нин день» и, ко­неч­но, фе­сти­ва­ле «Наш рус­ский Га­га­рин!». Кро­ме то­го, за го­ды сво­е­го су­ще­ство­ва­ния рок-ла­бо­ра­то­рия успеш­но ре­а­ли­зо­ва­ла ряд дру­гих про­ек­тов: Фе­сти­валь «Здо­ро­вье-party», Фе­сти­валь-батл «РОК и РЭП», Фе­сти­валь «Рок-Вес­на УРТК», Фе­сти­валь «А.С. Пуш­ки­ну — 215 лет!», кон­цер­ты, по­свя­щен­ные юби­лею кол­ле­джа. Вы­сту­пая на пло­щад­ках го­ро­да и дру­гих об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций, на­ши сту­ден­ты за­яв­ля­ют о се­бе в твор­че­ских кон­кур­сах «Ги­та­ра без фор­ма­тов, «Звезд­ный дождь», «День по­гра­нич­ни­ка», «Алые па­ру­са».

В XII Рок-фе­сти­ва­ле «Наш рус­ский Га­га­рин!», по­свя­щён­ном Дню авиа­ции и кос­мо­нав­ти­ки, при­ня­ли уча­стие:

Груп­па «Пас­сив­но агрес­сив­но» в со­ста­ве: Алек­сандр Вер­хо­ру­бов – ги­та­ра, Кли­мен­тий Маль­цев – во­кал, Де­нис Про­та­сов – бас-ги­та­ра, Сав­ва – ба­ра­бан­щик;

Твор­че­ское объ­еди­не­ние в со­ста­ве: Влад Сай­пул­ла­ев – во­кал, Ки­рилл Осин­цев – ги­та­ра, Вла­ди­мир Тро­фи­мов – бас-ги­та­ра;

Ара Сарг­сян – ги­та­ра, во­кал;

Ро­ман Ду­до­ров – ги­та­ра, во­кал, Ни­ко­лай Ра­чев – кла­виш­ные;

Де­нис Неупо­ко­ев – ги­та­ра;

Глеб Са­мой­лов – ги­та­ра.

Спа­си­бо вам, ре­бя­та, за кон­церт!

ФОТОГАЛЕРЕЯ: