(#1) Новости Олимпиады «Основы сетевых технологий»

(#1) Но­во­сти Олим­пи­а­ды «Ос­но­вы се­те­вых тех­но­ло­гий»

В Ураль­ском ра­дио­тех­ни­че­ском кол­ле­дже им. А.С. По­по­ва с 10 мар­та 2020 г. по 02 ап­ре­ля 2020 г. прой­дет Меж­ду­на­род­ная Олим­пи­а­да про­фес­си­о­наль­но­го ма­стер­ства обу­ча­ю­щих­ся в ор­га­ни­за­ци­ях выс­ше­го и сред­не­го про­фес­си­о­наль­но­го об­ра­зо­ва­ния «Ос­но­вы се­те­вых тех­но­ло­гий» па­мя­ти пре­по­да­ва­те­ля кол­ле­джа Аве­ри­на В.Г.

Олим­пи­а­да про­во­дит­ся в два эта­па:
– тео­ре­ти­че­ский (за­оч­ный) этап в фор­ме он­лайн те­стов с 10 мар­та 2020 по 12 мар­та 2020 го­да;
– прак­ти­че­ский (оч­ный) этап в фор­ме ре­ше­ния кон­крет­ной си­ту­а­ци­он­ной за­да­чи и за­щи­ты про­ек­та с 1 ап­ре­ля 2020 по 2 ап­ре­ля 2020 го­да на пло­щад­ке кол­ле­джа. Прак­ти­че­ский этап про­во­дит­ся в те­че­ние 2 дней по ав­тор­ской ме­то­ди­ке.

В Олим­пиа­де участ­ву­ют сту­ден­ты лю­бых спе­ци­аль­но­стей, кур­сов, форм обу­че­ния об­ра­зо­ва­тель­ных ор­га­ни­за­ций СПО и ВО Рос­сии и ана­ло­гич­ных ор­га­ни­за­ций дру­гих стран. Уча­стие бу­дет ин­те­рес­но и по­лез­но школь­ни­кам и уча­щим­ся Кван­то­ри­умов и IT ку­бов.

Уча­стие – ко­манд­ное, в ко­ман­де 2 че­ло­ве­ка. Ко­ли­че­ство ко­манд от од­но­го учеб­но­го за­ве­де­ния не огра­ни­че­но.

За каж­дый этап все чле­ны ко­манд по­лу­ча­ют сер­ти­фи­ка­ты уча­стия в Меж­ду­на­род­ной Олим­пиа­де, ру­ко­во­ди­те­ли ко­манд и учеб­ные за­ве­де­ния – бла­го­дар­ствен­ные пись­ма. По­бе­ди­те­ли и при­зе­ры прак­ти­че­ско­го (оч­но­го) эта­па на­граж­да­ют­ся ди­пло­ма­ми, а так­же цен­ны­ми и па­мят­ны­ми по­дар­ка­ми . Уча­стие в олим­пиа­де – бес­плат­ное, орг­взнос не преду­смот­рен. Участ­ни­ки са­мо­сто­я­тель­но несут рас­хо­ды лишь на до­ро­гу и про­жи­ва­ние.

По­дроб­нее об олим­пиа­де на сай­те: uralolimp.com

Ссыл­ка на офи­ци­аль­ное при­гла­ше­ние от ад­ми­ни­стра­ции кол­ле­джа: ссыл­ка

ВОПРОС-ОТВЕТ

1) Это дей­стви­тель­но бес­плат­но?

ДА! Аб­со­лют­но бес­плат­но! Все участ­ни­ки по­лу­чат сер­ти­фи­ка­ты по­сле вы­пол­не­ния те­сто­вой ча­сти, вне за­ви­си­мо­сти от ре­зуль­та­тов те­сти­ро­ва­ния! Пре­по­да­ва­те­ли по­лу­чат бла­го­дар­ствен­ные пись­ма, а участ­ни­ки сер­ти­фи­ка­ты под­твер­жде­ния уча­стия в Олим­пиа­де.

2) А кто мо­жет участ­во­вать?

Все, не ва­жен ваш воз­раст или спе­ци­аль­ность – ни­ка­ких огра­ни­че­ний! Ко­му ин­те­рес­ны се­те­вые тех­но­ло­гии, и кто хо­тел бы про­ве­рить свои зна­ния в этой об­ла­сти. По ито­гам те­сти­ро­ва­ния бу­дет со­став­лен спи­сок из 10 луч­ших ко­манд, раз­де­лен­ных по воз­раст­ной ка­те­го­рии: Шко­ла, Кол­ледж, ВУЗ.

3) Как мож­но по­смот­реть за­да­ния для олим­пи­а­ды?

Ди­стан­ци­он­ные этап прой­дет в фор­ме те­сти­ро­ва­ния, на ба­зе об­ра­зо­ва­тель­ных про­грамм ве­ду­щих меж­ду­на­род­ных вен­до­ров по Се­те­вым Тех­но­ло­ги­ям и ап­па­рат­но­му обес­пе­че­нию ЭВМ – Cisco, Huawei, TP-Link, SNR. Для под­го­тов­ки по­се­ти­те ре­сур­сы: Кур­сы ком­па­нии Huawei, Кур­сы ком­па­нии Cisco.

4) Ко­гда за­кан­чи­ва­ет­ся ре­ги­стра­ция?

Ре­ги­стра­ция за­кан­чи­ва­ет­ся 10 мар­та 2020 го­да. Но про­сим вас не за­тя­ги­вать ре­ги­стра­цию, так как сре­ди всех за­ре­ги­стри­ро­вав­ших­ся бу­дет про­из­во­дить­ся рас­сыл­ка с по­лез­ной ин­фор­ма­ци­ей, а имен­но: в рам­ках под­го­тов­ки участ­ни­ков к за­оч­но­му эта­пу Олим­пи­а­ды бу­дут про­ве­де­ны ве­би­на­ры, где ве­ду­щие ин­струк­то­ра учеб­но­го цен­тра UralOlimp, аб­со­лют­но бес­плат­но, рас­ска­жут и по­ка­жут:

1.Максим Ка­ли­нин – ве­ду­щий ин­же­нер ком­па­нии OpenGroup, с опы­том ра­бо­ты бо­лее 10 лет, 1 мар­та рас­ска­жет про Access Control List;

2. Да­нил Лав­ров – со­труд­ник госкор­по­ра­ции Ро­са­том, 2 мар­та рас­ска­жет про ра­бо­ту ста­ти­че­ской и ди­на­ми­че­ской марш­ру­ти­за­ции на се­те­вом обо­ру­до­ва­нии;

3. Се­мён Груз­дев – спе­ци­а­лист, по­лу­чив­ший выс­шую сер­ти­фи­ка­цию ком­па­нии Huawei – HCIE, 3 мар­та рас­ска­жет про ра­бо­ту с VLAN;

4. Мат­вей Ко­ста­рев – со­труд­ник госкор­по­ра­ции Ро­са­том, 4 мар­та рас­ска­жет про ад­ре­са­цию в про­то­ко­ле IP и как с ней по­дру­жить­ся;

5. Вла­ди­слав Те­тюш­кин – со­труд­ник аут­сор­син­го­вой ком­па­нии LanSide, 5 мар­та рас­ска­жет про ос­но­вы на­строй­ки и ра­бо­ты с опе­ра­ци­он­ной си­сте­мой Linux;

6. Ми­ха­ил Ги­за­тул­лин – пре­по­да­ва­тель УРТК им. А.С. По­по­ва, 6 мар­та рас­ска­жет про ап­па­рат­ное обес­пе­че­ние ЭВМ;

7. Ан­тон Уй­мин – пре­по­да­ва­тель УРТК им. А.С. По­по­ва, 7 мар­та рас­ска­жет про DHCP.

10 луч­ших ко­манд из каж­дой воз­раст­ной ка­те­го­рии по­лу­чат воз­мож­ность сдать бес­плат­но сер­ти­фи­ка­цию от ком­па­нии Huawei – HCIA Routing & Switching. От­лич­ный до­ку­мент для по­пол­не­ния сво­е­го порт­фо­лио! Так­же Вы мо­же­те аб­со­лют­но бес­плат­но по­лу­чить воз­мож­ность опуб­ли­ко­вать­ся в жур­на­ле, из­да­ва­е­мом учеб­ным цен­тром UralOlimp, для это­го необ­хо­ди­мо озна­ко­мить­ся с по­ло­же­ни­ем о пуб­ли­ка­ции по фор­ме ре­ги­стра­ции – ссыл­ка.